До критической отметки не дошло

Но бездна все же пугает

В четверг, 11 апреля, в Алатыре был введен режим чрезвычайной ситуации. В тот день уровень реки Суры составил 710 см, не дойдя до критической отметки 20 см.
Из-за подъема воды в городе подтоплено свыше 50 приусадебных участков. Больше всего пострадал микрорайон «Подгорье». А вот в поселке Зеленый, по сообщению городской администрации, вода начинает отступать, поскольку река Бездна понемногу освобождается от ледяных заторов.
В пятницу, 12 апреля, по словам руководителя ГКЧС Чувашии Вениамина Петрова, уровень воды в реках Сура и Алатырь не изменился. Сейчас в городе работают специалисты республиканской поисково-спасательной службы, которые привезли свою технику. Дежурство идет круглосуточно совместно с сотрудниками полиции и противопожарной службы. Посещают людей, оказавшихся в зоне подтопления, и медработники. Все объекты жизнеобеспечения работают, как обычно. Режим чрезвычайной ситуации отменят, когда уровень воды начнет снижаться.
Как и в Алатыре, в Шумерле Сура также подтопила места, которые из года в год страдают во время паводка. В основном это частные хозяйства. При критической отметке в 850 см уровень воды на 11 апреля достиг 750 см. Льда на реке нет, и шумерлинцы считают, что ситуация стабильная.
В это время река Большой Цивиль постепенно отступает от города Цивильска, не дойдя до критической отметки в 812 см. Вечером 10 апреля на гидрологическом посту у д. Тувси Цивильского района уровень реки составил 760 см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.