Вместо дерева – железо

Совместная работа соединила берега

Над новым переходом через речку Саланку жители деревни Петропавловск Шумерлинского района трудились трое суток не покладая рук и невзирая на плохую погоду.
Петропавловцы живут по обе стороны Саланки и, чтобы попасть на работу или по другим надобностям на другой берег, им крайне необходим мост, пусть самый простенький. Лет семь назад они уже возвели такой из дерева, но за это время его основательно подмыло, и сооружение рухнуло.
Поэтому теперь сельчане скинулись на более крепкие конструкции – увы, в бюджете Магаринского сельского поселения, в состав которого входит деревня, лишних денег нет. И за строительство, разумеется, взялись сами под руководством главы поселения Людмилы Егоровой. «Хотим поблагодарить руководителя ООО ДПМК «Шумерлинская» Виталия Васильева за предоставленную технику, а также Геннадия Арасланова, Вячеслава Бычкова, Сергея и Юрия Ардвеньевых, Ивана Моисеева, Эдуарда Сапожникова, Александра Моисеева, Надежду Медведеву, Веру Кузьмину за то, что они, не пожалев личного времени на благо жителей Петропавловска, за считанные дни обустроили переход через реку – установили и укрепили железный каркас и железные перила, проложили деревянный настил», – сказала в телефонном разговоре корреспонденту «СЧ» специалист Магаринского сельского поселения Валентина Енжаева. По ее словам, на местах теперь только на сознательность да отзывчивость людей надеяться приходится, поскольку Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» предполагает лишь уменьшение средств на содержание этих самых образований. Так что у древней традиции ниме большое будущее.

Опубликовано: 12 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.