Большая вода в Алатыре

В городе назначены дежурные по лодкам

Во вторник глава правительства республики Иван Моторин познакомился с паводковой ситуацией в Алатыре и Алатырском районе.
Одна из территорий города, куда подошла «большая» вода, – это микрорайон «Подгорье». Здесь на сегодняшний день подтоплены 6 домов. С жителями, имеющими лодки, заключены договоры на переправу людей. И они успешно справляются со своими обязанностями. Глава администрации Алатыря Михаил Марискин отметил, что решить проблемы, связанные с половодьем, поможет строительство в этом районе защитных сооружений.
В поселке Зеленом в зоне подтопления находятся 11 домов, и также организована переправа людей. Здесь, а также в микрорайоне «Подгорье» дежурят два круглосуточных поста территориального подразделения ГКЧС.
Из-за ледяных заторов на реке Бездне залита паводковыми водами часть территории села Борки Алатырского района. Еще один проблемный участок, – мост через Бездну в районе села Анютино.
Пути решения проблем, связанных с паводком, были затем обсуждены на заседании Межведомственной противопаводковой комиссии. Начальник Чувашского ЦГСМ Сергей Максимов дал обнадеживающий прогноз – ожидается снижение температуры в ночное время, что будет сдерживать половодье.

Опубликовано: 11 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.