О видеокамерах, но без Интернета

В воскресенье, 14 апреля, в Чувашии состоятся досрочные выборы нескольких глав сельских поселений и дополнительные выборы депутатов в 11 муниципальных районах и в Чебоксарах.

По словам председателя ЦИК Александра Цветкова, в целом избирательные кампании проходят достаточно спокойно. И в этот раз, как уже происходило ранее, для обеспечения контроля за соблюдением избирательных прав граждан в день голосования будет организовано видеонаблюдение на всех избирательных участках. Однако в соответствии с постановлением Центризбиркома Чувашии система видеонаблюдения будет работать только в режиме записи, без трансляции в сети Интернет.
Кстати, в конце марта в Чувашии завершилось формирование всех 1165 участковых избирательных комиссий, действующих на постоянной основе. Именно эти комиссии на протяжении пяти следующих лет будут заниматься подготовкой и проведением на территории республики выборов различного уровня. В их состав назначено 8817 членов комиссий с правом решающего голоса от 16 политических партий (72,55% от общего количества). Остальные члены УИК назначены по предложениям общественных объединений, представительных органов муниципальных образований и собраний избирателей по месту жительства, работы или учебы. Среди председателей вновь сформированных УИК от «Единой России» – 648 чел. (55,62 %), «Справедливой России» – 11 чел. (0,95%), ЛДПР – 28 чел. (2,40%) и КПРФ – 10 чел. (0,86%), а также от «Партии пенсионеров России» – 64 чел. (5,49%), «Патриотов России» – 20 чел. (1,72%), «Яблока» – 19 чел. (1,63%), Аграрной партии России – 16 чел. (1,37%), Народной партии «За женщин России» – 14 чел. (1,20%) и другие.

Опубликовано: 9 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.