Организаторы правы, что выбрали Чувашию

«СЧ» уже рассказывала о прошедшем в нашей республике всероссийском совещании по вопросам медицинской реабилитации. Продолжаем знакомить наших читателей с отзывами гостей ­ — участников форума.
Давид АРОНОВ, доктор медицинских наук, профессор; руководитель лаборатории кардиологической реабилитации отдела реабилитации и вторичной профилактики сочетанной патологии Государственного научно–исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России; президент Российского общества кардиосоматической реабилитации и вторичной профилактики, один из родоначальников медицинской реабилитации в России:
– Я всегда был активным сторонником зарождения реабилитационных процессов в России. Сбылась моя мечта. Министерство здравоохранения страны приняло очень правильное решение по возрождению реабилитационной помощи больным в полном объеме на всех трех этапах пребывания пациента на реабилитации и по многим социально важным дисциплинам. Особенно меня радует, что очень большое внимание уделяется вопросам становления кардиореабилитации. В Республиканском кардиологическом диспансере Чувашии внедрены передовые методы и технологии лечения пациентов благодаря инициативности и активности самих сотрудников.

* * *

Татьяна ТАРАСОВА, начальник управления здравоохранения Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области:
– Как организатор здравоохранения я получила массу удовольствия и порадовалась за наших коллег, увидев такую мощную реабилитационную базу. Думаю, что организаторы совещания очень правильно поступили, выбрав базой именно Чувашию – отличная оснащенность учреждений, отработана этапность оказания реабилитационной помощи населению республики. Молодцы, мы просто рады за вас! Я посмотрела Республиканскую больницу, Президентский перинатальный центр, два реабилитационных центра – просто шикарно. Главное, когда у специалиста горят глаза – это большая часть успеха!

* * *

Юрий ШУРШУКОВ, заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области: 
– Чувашская Республика – признанный лидер в Российской Федерации в сфере развития реабилитационных технологий. Достижения ваших медиков очевидны, и мы в восторге, как организован реабилитационный процесс в педиатрической практике и среди взрослого населения. Технологии, которые вы применяете, высочайшего качества, высочайшего уровня. Результаты подтверждают правильность выбранного направления. Мы благодарны Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, министру здравоохранения и социального развития Чувашии Самойловой Алле Владимировне за предоставленную возможность по обмену опытом. Нам в своем регионе нужно еще многое сделать, чтобы достичь такого же уровня развития реабилитационных технологий, как в вашей республике.

* * *

Владимир СТРЮЧКОВ, министр здравоохранения Пензенской области:
– С большим удовольствием нахожусь у вас в Чувашии, искренне поздравлю своих коллег, вашего министра, что вам действительно удается идти в ногу со временем, а иногда и с опережением тех реформ, которые на федеральном уровне еще только озвучиваются, а у вас они уже реализовываются.

Опубликовано: 28 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.