Госзаказу быть эффективным

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Координационного совета по противодействию коррупции.
За истекший год выявлено 695 коррупционных преступлений, по которым возбуждено 546 уголовных дел. Как отметил министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов, в том числе 322 – это факты мошенничества, 97 – факты взяточничества. Средний размер взятки составил 25558 рублей. Наиболее коррупционными сферами, по словам министра, являются: образование, где выявлено 123 преступления; здравоохранение и предоставление социальных услуг – 83 преступления.
Руководитель Минэкономразвития Алексей Табаков в своем выступлении отметил, что бюджетная эффективность от размещения госзаказа республики на торгах и путем запроса котировок по итогам 2012 года составила 8,2%, или 755,1 млн. рублей. За 2011 год данный показатель составлял 6%. По муниципальному заказу в 2012 году бюджетная эффективность составила 323,4 млн. рублей, или 5,1% против 7,3% в 2011-­м.
Михаил Игнатьев призвал усилить контрольную работу, жестко подходить к муниципалитетам, где бюджетная эффективность от размещения государственного заказа меньше 5%.
Заслушав информацию, озвученную главой Минимущества Светланой Енилиной, Михаил Игнатьев обратил внимание на земельные участки, где проходят нефте-­ и газопроводы высокого давления. «Эти земельные участки должны находиться в муниципальной собственности. Иначе, когда будут проводиться ремонтные работы, замены труб, возникнут проблемы. Нельзя допускать, чтобы данные земли оказались у «дельцов» для мошеннических действий», – сказал Глава республики.

Опубликовано: 27 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.