Новости экономики

НА «АРЕНЕ» – ЧЕБОКСАРСКАЯ ТЕХНИКА
Мини–погрузчики производства Чебоксарского тракторного завода успешно работают на сооружении спортивных объектов предстоящей XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.
В частности, машины заняты на строительстве футбольного стадиона «Казань Арена», который должен быть представлен к сдаче 9 мая. Чебоксарскую технику можно увидеть также на уборке территории Казанского кремля. По отзывам строителей и коммунальщиков, машины привлекают целым рядом выгодных параметров, что делает их предпочтительнее западных аналогов, сообщили в пресс–службе ОАО «Четра – Промышленные машины».
АГРАРИИ ПОЛУЧИЛИ ПОДДЕРЖКУ
Чувашия одной из первых получила субсидии из федерального бюджета на развитие АПК в рамках соглашения между Минсельхозом РФ и Кабинетом Министров республики.
Поступивший транш в размере 556,7 млн. рублей предназначен для выплаты субсидий сельскохозяйственным организациям и фермерским хозяйствам. 194,5 млн. средств пойдут на возмещение части затрат по уплате процентов по инвестиционным кредитам, 200 млн. – на частичную компенсацию процентов по кредитам на развитие малых форм хозяйствования. Более 37 млн. рублей – это дотации на производство и реализацию молока, остальные средства должны покрыть часть расходов на закупку племенных животных и в отрасли растениеводства.
Одновременно сельхозпроизводителям Чувашии выплачены субсидии и из республиканского бюджета. За счет них возмещены частичные затраты на развитие племенного животноводства, агрохимические работы, закупку мелиоративной техники, сообщает пресс­служба Минсельхоза республики.
КООПЕРАТОРЫ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ
Делегация аграриев Чувашии во главе с вице­премьером – министром сельского хозяйства С. Павловым участвовала в работе Первого Всероссийского съезда сельских кооперативов в Санкт­Петербурге. На съезде было озвучено приветствие премьер­министра Д. Медведева.
В рамках форума прошла выставка­ярмарка «Агрорусь­регионы», где демонстрировались инновационные технологии и передовой опыт кооперативной деятельности. Экспозицию размещала и наша республика. Свои достижения показали предприятия Чувашпотребсоюза, потребительский перерабатывающий кооператив «Дары природы», республиканский кредитный кооператив «Согласие».
На съезде обсуждались актуальные темы деятельности сельхозкооперативов России, принята концепция развития кооперации на селе до 2020 года и резолюция с учетом предложений по итогам региональных конференций, сообщает пресс–служба Минсельхоза.
И НАРУШАЮТ, И НЕ ИСПОЛНЯЮТ
В прошлом году Чувашское управление ФАС установило в действиях ООО «Фабрика» нарушение закона о защите конкуренции. Предприятие использовало в наименовании своей продукции и рекламе обозначение «Чебоксарский трикотаж», чем потребители вводились в заблуждение. Ведь у них создавалось ложное впечатление о месте производства и производителе товара.
Ответчику было предписано исключить из маркировки данный бренд, чего он не сделал. В итоге ООО «Фабрика» дважды привлечено к административной ответственности в виде штрафа, каждый в размере 100 тысяч рублей. В первый раз – за нарушение антимонопольного законодательства, во второй – за неисполнение предписания антимонопольного органа, информирует пресс–служба управления.

Опубликовано: 26 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.