Новый закон об образовании: что ждет школу?

22 марта 2013 года в конференц-зале компании «Гарант-Чебоксары» состоялась интернет-конференция на тему «Новый закон об образовании: что ждет школу?». На вопросы интернет-пользователей отвечала первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Светлана Петрова.

В ходе интернет-конференции были рассмотрены вопросы, касающиеся введения новых стандартов в начальной школе, организации профильного обучения в старших классах, бесплатности и доступности образования, гарантированного новым законом «Об образовании в Российской Федедерации». Светлана Владимировна подробно рассказала о правилах проведения олимпиад и условиях участия в них, также ответила на вопросы о ЕГЭ-2013, правилах приема в 1 класс, отметив, что со следующего учебного года все школьники будут обеспечиваться бесплатными учебниками.

Были также даны ответы на вопросы об организации отдыха в детских лагерях, подготовки молодых преподавателей и оплаты труда учителей. Как отметила Светлана Владимировна, одним из преимуществ нового закона об образовании является обеспечение прав детей с ограниченными возможностями здоровья учиться в обычных школах, бесплатно получать специальные учебные материалы и пользоваться, при необходимости, услугами сурдопереводчика.

С видеозаписью интернет-конференции вы можете ознакомиться на сайте компании «Гарант-Чебоксары» www.garant-zakon.ru

Опубликовано: 25 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.