Награды в розыске

Медаль и три ордена «Материнская слава» выпивоха продал  за 500 рублей.
В конце декабря прошлого года чебоксарская пенсионерка написала в дежурную часть УМВД заявление о пропаже наград – двух медалей «За отвагу» и «За боевые заслуги», и орденов «Материнская слава» 1, 2, и 3­-й степени. По словам 94-­летней женщины, медали с орденами она хранила в частном доме по улице Глинки, где жила раньше. Сейчас бабушка переехала в квартиру к дочери, а в доме остался жить ее сын.
Сотрудники отдела полиции провели расследование. И выяснили, что к краже причастен 35-­летний знакомый сына пенсионерки. За несколько дней до того, как старушка обнаружила пропажу орденов и медалей, он приходил в гости и выпивал вместе с сыном хозяйки.
На днях подозреваемый в краже был задержан стражами порядка. Отпираться мужчина не стал – признался в преступлении и рассказал, что награды, три ордена и медаль «За боевые заслуги», он продал незнакомым людям за 500 рублей (а вот медаль «За отвагу» оставил себе). Выручку, по словам воришки, он потратил на спиртное. Медаль «За отвагу» сотрудники полиции у похитителя изъяли. И сейчас ведут поиск проданных наград.

Опубликовано: 19 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.