О масленичных свадьбах

Сразу три пары, некогда расторгнувшие свой брак, сегодня вновь воссоединятся в Чебоксарском ЗАГСе. 

«Все они – люди зрелые, поэтому основательно выбирали день второго рождения семьи и решили, соблюдая народные традиции, расписаться до наступления Великого поста», – пояснила заместитель начальника ЗАГСа О. Костерина.
Самая молодая пара рассталась одиннадцать лет назад, теперь 58-летний жених и 57-летняя невеста исправляют эту ошибку. Немного старше них следующая пара, пожившая друг без друга целых восемнадцать лет. А вот 60-летним мужчине и женщине хватило всего трех лет развода, чтобы понять – они две половинки единого целого. Расставшись, муж поменял Тюмень на Чебоксары, но расстояние не отдалило, а сблизило его с бывшей женой. И она приехала вслед, чтобы снова под марш Мендельсона обменяться с любимым кольцами.
Впрочем, про марш – это для красоты повествования. Все три бракосочетания – обычные, не торжественные. Зато «молодые», наверное, от души отпразднуют счастливое событие в кругу своих детей и близких, ведь сегодня к тому же очередной день масленичной недели под названием «Тещины вечерки».

Опубликовано: 15 марта 2013
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.