Пикетчики отбыли номер

Очередной пикет против введения универсальной электронной карты (УЭК) прошел 12 марта на Красной площади в Чебоксарах. Ждали его, скажем прямо, не без волнения. В последний раз за подобным мероприятием последовало судебное разбирательство с участниками. Но противники УЭК снова сумели удивить – своим почти одиночеством.
На этот раз недовольных можно было пересчитать на пальцах одной руки. «Остальные на работе», – пояснили пикетчики. Да уж, служителей правопорядка и журналистов на площади собралось гораздо больше.
– Конечно, мы бы предпочли встать у Дома правительства, – поделился организатор Александр Осипов, – но нам предложили на выбор девять других мест, в том числе отдаленную от центра деревню Чандрово и Сосновку за Волгой. Посоветовавшись, мы решили выбрать Красную площадь.
Александр Осипов возглавляет чувашское отделение общественного движения «Семья, любовь, отечество».
– Прежде всего, мы боремся против абортов, – объяснил он, – но и против универсальной электронной карты тоже. Потому что она нарушает международную конвенцию о правах человека, которая запрещает присваивать гражданам номера.
Самый колоритный участник пикета длиннобородый «раб божий Георгий», как представился 53-летний москвич, пришел без плакатов и лозунгов. Он приехал в Чебоксары на паломничество, но решил тоже выйти на площадь, поддержать друзей в благом, по его мнению, деле. А до того, как проявить свою гражданскую инициативу, Георгий успел обойти несколько чебоксарских храмов. И даже послушал службу на чувашском языке.
– Очень красивый и мелодичный язык, – выразил он свое одобрение.
Георгий не пользуется компьютером, не смотрит телевизор и даже не имеет сотового телефона. Поэтому о вреде универсальной электронной карты бывший повар знает только из уст единомышленников. Однако он, конечно, был в числе первых, кто написал отказ от нее.

Опубликовано: 14 марта 2013

Один Ответ

  1. Молодцы!!! Радует, что и у нас есть нормальные люди!!! Жаль, что акцию проводили в рабочий день!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.