В банках меняются лица

Сразу в двух местных финансовых структурах – в Чувашском отделении Сбербанка России и Национальном банке Чувашской Республики Центробанка РФ произошли кадровые перемены.
В Нацбанке назначен новый председатель – А. Логвинов. В связи с этим И. Ушакова, с 18 июля прошлого года по 11 февраля нынешнего исполнявшая обязанности председателя банка, вернулась, можно сказать, на круги своя – на должность первого заместителя председателя. Ну а прежний председатель оставил свой пост по достижении пенсионного возраста.
Приехал к нам А. Логвинов из Липецкой области, где был заместителем начальника Главного управления Центробанка РФ. Кажется, эта область становится кузницей кадров для чувашского подразделения. С конца 1970-х по 2001 год Нацбанк возглавлял Д. Быканов, присланный из Липецкой областной конторы Госбанка СССР.
А в Чувашском отделении Сбербанка эпопея со сменой руководства только начинается. Как уже сообщала наша газета, прежний управляющий В. Александров с 4 марта возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашии. И с того же дня исполняющим обязанности управляющего стал К. Киргизов, ранее занимавший должность заместителя управляющего – куратора блока «Корпоративный бизнес». Он так прокомментировал последнее событие: «Для нас переход Вячеслава Николаевича не стал большой неожиданностью. Его давно приглашали потрудиться не просто на ниве финансового обеспечения республики, а в сфере социального обеспечения населения».
На вопрос корреспондента «СЧ»: «Каковы шансы, что именно вы, а не приглашенный издалека специалист впоследствии станет управляющим?» – 36-летний банкир скромно ответил: «Время покажет».

Опубликовано: 14 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.