Попали в дело

Председатель руки распустил
Возбуждено уголовное дело в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Родина» Канашского района, избившего сотрудника ГАИ.
По версии следствия, в январе этого года председатель, будучи за рулем машины, при выезде со второстепенной дороги (в деревне Большие Бикшихи) не уступил дорогу автомобилю ДПС, ехавшему по главной автотрассе. Служивые тормознули нарушителя, который, как убедились, был нетрезвый. А он возьми да и прояви свой «руководящий» норов – ударил своей головой в голову инспектора, а когда его доставили в отделение ГИБДД, еще и ногой долбанул в колено стражу порядка. Короче, применил насилие к представителю власти. Как сообщает МВД по Чувашии, опираясь на данные территориального Следственного управления СКР, председатель СХПК является фигурантом еще по одному уголовному делу, уже направленному в суд. Будто бы не оплатил «больничный» одному из работников кооператива, а деньги (43,5 тыс. рублей), перечисленные Фондом социального страхования, направил на погашение кредитных обязательств предприятия. Предпринимателю инкриминируется невыплата пособия свыше двух месяцев подряд.
Солдат предъявил свое алиби
В Калининский райсуд Чебоксар пожаловался гражданин, которого мировой судья признал виновным в конфликте с полицейскими и наказал лишением водительских прав.
Будто бы молодой человек в июне прошлого года в Чебоксарах попался на глаза полицейскому в непотребном виде – управлял машиной подшофе и не выполнил требование служивого пройти медицинское освидетельствование. И это при «субъективных признаках» опьянения: резкий запах алкоголя изо рта, шаткая походка, невнятная речь… В общем, у мирового судьи не возникло сомнений в правдивости объяснений сотрудника полиции. За административное правонарушение виновный на полтора года был лишен права на управление транспортом.
Только вот молодой человек предъявил алиби, причем бесспорное. Он доказал, что с ноября 2011–го по ноябрь 2012 года служил в армии по призыву, в отпуске не был. Так что и вмененного ему правонарушения совершить не мог. Калининский райсуд отменил постановление своего «мирового» коллеги и прекратил производство по делу.

Опубликовано: 12 марта 2013

5 Responses

  1. Интересно пишет Смагина: Служивые тормознули нарушителя, ногой долбанул в колено стражу порядка.
    Она, что у вас с улицы пришла в редакцию?

  2. А это уже подлог со стороны полицейского.
    Он ещё служит?

  3. А нам вот очень нравится стиль Л. Смагиной. Уж сколько лет читаем её публикации — всегда интересно! Она повествует о сути дела лаконично, грамотно, живым языком — слово «долбанул» в этой публикации как раз впору к ситуации. Можно было бы употребить слово «лягнул», но по отношению к должности (не к человеку, а именно к должности, которую он занимает) это слово было бы крайне вызывающим. А слово, которое употребила журналист Л. Смагина, здесь как раз уместно. Спасибо этому журналисту за её интересные материалы.

  4. Между некоторыми журналистами Чувашии и некоторыми журналистами Москвы(Новая газета) Небо и земля.Там чувствуется борьба с неспраедливостью партии власти.У нас пишут статистические статьи т.е.беззубые.

  5. СЧ вместо квитанций о кварплате пишет—Жировка.один бред а не газета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.