О рухнувшем переходе

Очередной случай вопиющего разгильдяйства произошел позавчера вечером на важнейшей автомобильной развязке возле деревни Москакасы Моргаушского района.
Примерно в полдевятого вечера водитель самосвала «Шанкси» китайского производства после разгрузки в Москакасах не стал проверять, полностью ли опущен кузов. И выехал на федеральную трассу М7 Москва – Уфа, попутно зацепив расположенный поблизости 18-тонный надземный пешеходный переход.
Конструкция длиной 38 м тут же рухнула с 5-метровой высоты и перекрыла дорогу. На место происшествия незамедлительно выдвинулись спасатели, пожарные. К счастью, выручать из беды никого не пришлось. Незадачливый водитель тоже остался цел, а вот его машина получила повреждения.
Чтобы не допустить заторов, сотрудники ГИБДД организовали объездной путь через село Большой Сундырь. В 23.30 движение по трассе М7 было полностью восстановлено – после того как рухнувший переход двумя кранами оттащили на обочину.
Переход этот, кстати, расположен на опасном участке трассы и пока еще не был полностью достроен. Местные жители давно просили власти соорудить здесь нечто подобное, чтобы не рисковать жизнью при переходе с одного «автоберега» на другой. Теперь переправу придется возводить заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.