Минимум снизился

Величина прожиточного минимума в республике в расчете на душу населения в четвертом квартале 2012 года составила 5510 руб., снизившись на 2% к уровню предыдущего квартала. Это один из самых низких показателей в Приволжском федеральном округе, доложила глава Минздравсоцразвития А. Самойлова на состоявшемся позавчера заседании правительства.
Правительство также одобрило реорганизацию автономного учреждения «Республиканская стоматологическая поликлиника» в форме присоединения к нему Алатырской, Канашской и Шумерлинской городских стоматологических поликлиник. Это даст не менее 3 млн. рублей экономии и должно способствовать созданию оптимальных условий для модернизации стоматологической службы. К сокращению персонала реорганизация не приведет. Как сказал Глава республики М. Игнатьев, «врачей должно стать больше, а начальников меньше».
Утверждены также правила субсидирования из республиканского бюджета создания и развития инженерной инфраструктуры индустриального парка. Как уже сообщалось, для индустриального парка выделена площадка, определена управляющая компания. Этот участок на днях передан из муниципальной собственности в республиканскую.

Опубликовано: 25 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.