С больничного режима – на строгий режим

Попавший в больницу подсудимый сбежал, пока охрана спала 

Жителя Чебоксар судили в Канаше за хранение наркотиков и приговорили к двум годам лишения свободы. Мужчину должны были взять под стражу уже в зале суда.
Но подсудимый принес направление от врачей на госпитализацию в стационар – медики предполагали у чебоксарца воспаление легких. Несколько дней больной исправно выполнял рекомендации эскулапов, а потом «сделал» из стационара «ноги». Воспользовался тем, что конвой, выставленный возле палаты, под утро задремал.
Оперативники предполагали, где искать наркомана со стажем. И задержали его в течение суток после побега. «Поправить здоровье» подозреваемый решил у одного из своих «коллег». Правда, теперь он заверяет полицейских, что намеревался вернуться под охрану в ближайшее время.
«В отношении беглеца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 313 УК РФ (побег из-под стражи)», – комментирует дознаватель ОП № 4 Александр Владимиров. «Долечиваться» беспокойного пациента отправили в следственный изолятор под наблюдение тамошних медицинских работников. Судя по тому, какую скорость чебоксарец развил при совершении побега, за состояние его легких вряд ли стоит беспокоиться…

Опубликовано: 23 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.