Иностранный агент ждет своего часа

На правительственном часе в Государственной Думе министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что располагает информацией только об одной некоммерческой организации, подавшей заявление о включении ее в список иностранных агентов.
Первопроходцем оказалась чувашская правозащитная организация «Щит и меч». Ее руководитель Алексей Глухов ранее заявлял, что организация решила войти в реестр иностранных агентов, чтобы понять, как работает закон.
– После выступления федерального министра для нас ничего не изменилось, – сказал в интервью корреспонденту «СЧ» А. Глухов, – в офисе все спокойно. А срок для регистрации истекает 22 января. В этот день, думаю, получим соответствующий документ.
Добавим, что в своем выступлении в Госдуме А. Коновалов отметил, что заложенная сейчас в законе концепция нерепрессивная: у Минюста нет полномочий по активным, жестким проверкам. По сути, указал министр, речь идет о самостоятельном декларировании своего статуса организациями, которые получают иностранную помощь и занимаются при этом политической деятельностью.

Опубликовано: 18 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.