Интернет на четвертой скорости

26 декабря, накануне новогодних праздников, «МегаФон» сделал большой подарок чебоксарцам – он первым из операторов «большой тройки» предоставил доступ к услугам связи четвертого поколения (4G). Ее основное преимущество – высокоскоростной мобильный Интернет. 

 

Кажется, совсем недавно скептики сомневались, что мобильный интернет третьего поколения на скорости в два-три мегабита в секунду вообще будет востребован потребителями – проводной доступ казался услугой «на века». Сегодня интернет-трафик в сети 3G «МегаФон» растет бешеными темпами, за последние два года он удваивался. И вот на повестке дня следующее поколение, которое отличается от предыдущего еще более высокими скоростями. Это дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом – смотреть в Сети видео в высоком разрешении, отправлять электронные письма с объемными вложениями, принимать участие в онлайн-играх. В тех городах, где абоненты «МегаФона» уже пользуются такой услугой, средняя скорость интернет-доступа в сетях 4G составляет 10-20 Мбит/сек., что в шесть-семь раз выше, чем в сетях третьего поколения. Еще одно преимущество 4G – более короткий ping, то есть задержка прохождения данных от клиента до сервера и обратно. Что очень важно, например, для тех же геймеров.
Об этом на состоявшейся церемонии старта услуг связи четвертого поколения рассказал директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев. По его словам, уже сегодня интернет «в формате» 4G доступен на большей части столицы республики, а в наступающем году воспользоваться им можно будет в Новочебоксарске и других городах республики. Принцип прост – в первую очередь сеть нового поколения появится там, где самый большой объем трафика мобильного интернета.
Руководитель Управления Рос-комнадзора по Чувашии Юрий Романов сообщил, что приемная комиссия надзорного ведомства подписала акт ввода сети в эксплуатацию, и теперь компания может официально развивать новые услуги по всей республике. А глава Мининформполитики Чувашии Валентина Андреева считает, что сети четвертого поколения позволят сократить так называемое «цифровое неравенство» – доступность в сеть интернет для жителей сел и больших городов.
Прямо во время пресс-конференции в здании Национального музея директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Елена Исайкина предложила журналистам и блогерам провести тест-драйв интернета 4G. Результаты оказались действительно выдающимися – скорость доступа доходила до 80 Мбит/с, что позволяет одновременно скачивать и воспроизводить сразу несколько фильмов в качестве «Full HD». А ping составил всего 26 миллисекунд – примерно в четыре раза меньше, чем в сетях 3G. Вот уж действительно – это интернет для тех, кто не любит ждать…
Воспользоваться преимуществами связи нового поколения могут обладатели соответствующего пользовательского оборудования. Такие устройства уже предлагают абонентам в салонах и интернет-магазине «МегаФона». Это разные модели компактных 4G-модемов для работы на ноутбуке или обычном компьютере, Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом и первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 4G (LTE). Очень важно, что все эти устройства универсальны – они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. И переключаются на работу в самой «скоростной» сети там, где в данный момент находится пользователь.
Тем чебоксарцам, кто приобретет 4G-модем или роутер с 26 декабря 2012 г. до 25 февраля 2013 г., компания «МегаФон» сделает еще один подарок – они смогут два месяца со дня покупки пользоваться мобильным интернетом без абонентской платы.

Лицензия №77962 выдана Федеральной службой
по надзору в сфере связи, информационных технологий
и массовых коммуникаций. Реклама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.