Если утеряна трудовая

До 1996 года два года я работал в одной из бывших республик СССР. Трудовая книжка за тот период утеряна, но имеется справка от работодателя. Будет ли учитываться данный стаж при исчислении пенсии? На пенсию мне в феврале 2013 года…

К. ГАВРИЛОВ,
Чебоксары.

Если справка от работодателя есть, проблем не должно быть. Согласно правилам, если трудовая книжка утеряна, периоды работы за границей в российских (советских) организациях либо по найму на иностранных предприятиях могут быть подтверждены справками, выданными работодателем.
Справка, рассказали в республиканском отделении Пенсионного фонда, должна содержать все необходимые реквизиты – дату и основание выдачи, исходящий номер, ФИО работника и дату рождения, занимаемую должность, время и место работы, подпись руководителя организации или кадровых служб. В случаях ликвидации или реорганизации предприятия – сведения о правопреемственности организации, выдавшей документ. При этом все документы, представляемые в органы Пенсионного фонда РФ, и их реквизиты (печати, штампы) должны быть оформлены на русском языке либо с нотариально заверенным переводом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.