Снег везут грузовики

Кого-то ночной рокот снегоуборочных машин в минувшие выходные дни раздражал, а у иных, несмотря на причиняемые неудобства, вызывал одобрение. Так, мол, и должно быть, а то зачастую улицы начинают освобождать от снега чуть ли не в часы пик…
Столичные дорожники, сообщили в пресс-службе Чебоксарской горадминистрации, трудились действительно круглосуточно на уборке магистральных улиц, остановок, тротуаров. В дежурном режиме «Дорэкс» работал в ночь на 31 декабря и 1 января. Ежедневно на подсыпку реагентами и подметание дорог, очистку от снега выводилось до 60 единиц специализированной техники. Начиная с 6 января, когда усилились снегопады, ее количество было увеличено до 160 единиц в сутки. Со 2 по 7 января из города вывезено более 26 тыс. тонн снега.
Управляющим компаниям помимо очистки территорий от снега прибавили забот и образовавшиеся на крышах домов и зданий ледяные наросты. К их ликвидации привлекались не только рабочие, но и альпинисты, специализированная техника.
Если водители-частники на время каникул могли поставить на прикол свои «колеса», то городской троллейбус только с полуночи до утра остановишь. В остальное время ему подавай чистую безопасную трассу. Как сказал корреспонденту зам. директора Чебоксарского троллейбусного управления А. Алексеев, работа городской снегоуборочной техники у водителей нареканий не вызвала. Анатолий Николаевич не раз объезжал в выходные троллейбусные линии, и везде они были в надлежащем состоянии. «Так бы и дальше нынче зимовать!» – пожелал А. Алексеев.
Но случалась и «ложка дегтя», так сказать, в сугробе снега. Стоишь на остановке – мимо уборочная машина резво очищает проезжую часть дороги от снега. Только вот снежный вал тут же оказывается труднопреодолимым препятствием между магистралью и тротуаром. Когда уж совсем станет невмоготу, дворники, возможно, и удалят эту преграду…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.