Туристы в Египте

Только туристы отошли от недавних атак акул в Египте, как новая напасть — массовые беспорядки. В смутные времена в стране фараонов оказались 40 тысяч россиян, среди них около 100 человек из Чебоксар.
Наши земляки отдыхают в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, где ситуация под контролем, ведь эпицентр волнений приходится не на туристские города. Только от агентства «Интурист», например, в Египет выехало 20 горожан. «С нашими клиентами все в порядке, желающих прилететь досрочно не было, — заверили работники фирмы. — Мы постоянно держим с ними связь, а сегодня ожидаем возвращения первой партии туристов».
Хорошие новости и у их коллег из «Вокруг света». Через эту фирму поглядеть на пирамиды отправлялись всего два горожанина, которые сегодня также благополучно прибудут домой. А вот одна пара еще на прошлой неделе предусмотрительно отказалась от вояжа. Супруги забрали деньги. Другое направление искать не стали, отпускные дни были на исходе.
Сейчас египетское туристическое направление ограничивает «красный» свет, до тех пор пока обстановка там не успокоится. Горожане с пониманием отнеслись к запрету. Как говорится, на безрыбье предпочитают путешествия в Таиланд, Эмираты, поглядывают в сторону Малайзии и Сингапура. Рассматривают и перспективу побывать в Европе.
P.S. Создан специальный оперативный штаб для помощи россиянам, находящимся в Египте. Туда входят сотрудники Минспорта России, МИДа, туроператоров и авиакомпаний.

Опубликовано: 24 сентября 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.