Здесь концерты получаются

Лидер почти что обожаемой местной интеллигенцией (и играющей, по собственному признанию, «умные песни для умных слушателей») группы «Адриан и Александр» Александр Щербина на днях вновь «засветился» в Чувашии и даже дважды подряд. А в напарники он взял члена Союза литераторов России, весьма интересного московского барда Павла Фахртдинова.

– В Чебоксарах у нас получаются самые «литературные» концерты, когда в зале сидят преподаватели, ученики, писатели, режиссеры. И места соответствующие – филармония, институт культуры… А еще мы пообедали в бюджетно-студенческом заведении. Причем вкусно и плотно. С первым-вторым, десертом и чашечкой натурального кофе на двоих все обошлось в 240 рублей. То есть по цене только чашечки кофе в московском кафе, – можно сказать, объяснил тягу к волжским берегам на своей страничке в Интернете Щербина.
Ныне Александр с примкнувшим к нему товарищем выступили сначала в столичном «Узле связи», а днем позже – на маленькой, но уютной сцене Новочебоксарского экспериментального театра.
– Мы с Сашей познакомились и подружились в 2006 году на Грушинском фестивале бардовской песни, что под Самарой, – сообщил корреспонденту «СЧ» Павел Фахртдинов. – Но вот вместе выступать приходится нечасто, ведь у каждого свои творческие проекты. А тут пути сошлись.
– Говорят, вы были последним аккомпаниатором легендарного барда Виктора Берковского незадолго до его смерти в 2005 году?
– Ему посоветовали меня как молодого да перспективного гитариста. Конечно, не упустил случая показать мэтру свои стихотворные опусы. И, как ни странно, стихи ему не понравились (скажу так). Хотя критик Берковский, конечно, был суровый.
– В Чувашии до этого бывали?
– Несколько лет назад на одном из бард-фестивалей. Но зимой приеду еще.

Один Ответ

  1. Статья из тех, что «ни уму ни сердцу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.