Подвигла должность на аферы?

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии предъявил 33-летнему оперуполномоченному оперативной службы управления ФСКН России по Чувашии обвинение в мошенничестве.
Вроде бы рядовое уголовное дело по наркотикам было возбуждено Управлением ФСБ по Чувашии. Но затем оно приняло неожиданный поворот. В поле зрения чекистов попал коллега из другого силового ведомства. А случилось вот что.
В сентябре в Чебоксарах в машине местного жителя сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли гашиш. И тут один из оперативников предложил задержанному горожанину за 250 тысяч рублей «решить вопрос» – его не привлекут к уголовной ответственности. И тот принял условие… Бедолага не знал, что гашиш передали ему пособники этого самого «благодетеля», рассчитывавшего сорвать куш с провокационной сделки.
Когда же в УФСБ выяснили, что в деле главный фигурант – оперативник (арестован), материалы были переданы в СУ СКР.
В нынешнем году, как сообщала «СЧ», следственным отделом УФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориальной миграционной службы Л. Дружинина, далее также принятое к производству СУ СКР. В настоящее время ему предъявлено обвинение в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По версии следствия, с июня по октябрь этого года он укрывал от сотрудников миграционного контроля гражданина Таджикистана, нарушившего режим пребывания в России, которому грозило выдворение на родину. И использовал его в качестве рабсилы на своем приусадебном участке в Чебоксарах, где шла стройка.
А до этого было установлено, что в первом полугодии 2011-го и летом 2012 года начальник по предварительному сговору с водителем УФМС А. Хлебниковым (ему также предъявлено обвинение в мошенничестве) похитил имущество управления на общую сумму свыше 350 тысяч рублей. А если конкретно, были состряпаны фиктивные документы об утилизации двух служебных автомобилей по причине якобы их неудовлетворительного состояния. Этими машинами руководитель управления в дальнейшем воспользовался «по своему усмотрению». Следствие продолжается, допрошен ряд важных свидетелей, в УФМС изъята документация, подтверждающая противоправную деятельность обвиняемых, проводится судебная почерковедческая экспертиза. Верховный суд республики изменил в отношении Дружинина меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. С ноября обязанности начальника УФМС по Чувашии временно исполняет В. Черничкин, работавший до этого заместителем начальника управления по работе с личным составом УФМС России по Нижегородской области.
На счету УФСБ еще одно резонансное дело этого года, возбужденное и расследуемое этим ведомством в отношении главы администрации Канаша Р. Мясникова и его заместителя по экономическому развитию и финансам И. Яковлева. Чиновникам предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, они пытались похитить деньги (5,5 млн. руб.), выделенные на реализацию республиканской программы по переселению граждан из ветхого жилья. Как нам сообщили в управлении ФСБ, в отношении главы администрации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (так что сейчас в его должностном кресле тоже и.о.), а заместитель главы – под подпиской о невыезде. Идет следствие.

18 Responses

  1. Да-а-а-а… во-о-о-о дела! Любого начальничка прихвати покрепче — есть за что посадить? Ничо не боятся! прям удивляет такая откровенная бесшабашность таких «смельчаков»

  2. Давно ПОРА. Воруют открыто никого не боясь,а правоохранительные органы вместо исполнения своих обязанностей ЖДУТ сигнала СВЕРХУ.

  3. Сажают же-Нурпеисов Берик-Андреев-Некряченко-Дергачев попался… и.т.д.А самвых главных выше привлечь смелости не хватает или рука руку моет то есть ворон ворону глаз не клюнет.

  4. Да как же можно посадить вороватого начальничка, да ещё и отобрать у бедолаги ЧЕСТНО НАВОРОВАННОЕ?! разве такое можно…
    Вот тетенька Алина Ананьевна из главного дома недавно вместе с Некряченкой набрали себе государственного добра почти на два миллиона и что? и ничо! весело…. Тетенька по чебоксарским улицам гуляет, свежа, бела и так же нагло ухмыляется как и раньше. А между тем по информации приставов долгов на ней ой-ей-ей как многонько и что дальше?…
    Это булочку в магазине или пучок петрушки на базаре нельзя украсть, а два миллиона стибрить — ДА ПОЖАЛСТА! НАМ НЕ ЖАЛКО! так что ли?…

  5. Так и есть. Посмотрим что будет с организатором Криминальных технологий Лучинкиным которого на днях арестовали.

  6. А еще соратник этого господинчика есть, ДОНСКОВ. Некоторые почему — то слово «упырь» вспоминают… Так что с этим ДОНСКОВЫМ?

  7. Донсков в какой-то области, то ли в Ярославской, то ли в Липецкой замом то ли городской администрации, то ли областной администрации работает.

  8. Так что с этим ДОНСКОВЫМ?=на свободе ОДНАКО. Они воруют, а у нас на эти суммы повышаются ТАРИФЫ=вот и вся арифметика.

  9. вот так получается: писатель пишет, читатель читает, а вор все ворует? Как это все грустно.

  10. В Новочебоксарске Ющенко «Новэк», Воропаев «Водоканал»- плавают в свободном плавании как Сердюков.Потом виновность снимут.

  11. Так вот очень интересно — ОНИ ДВА МИЛЛИОНА ВЕРНУЛИ В КАЗНУ ИЛИ?..
    Журналисты, напишите об этом.

  12. так куда же подевалась та самая «веселая» тетенька которая ловко увела почти два миллиона государственных денег? вернулись эти денежки в казну или как? Кто знает — отзовитесь о продолжении истории с технадзорами Некряченкой и Михайловой ? очень интересно знать продолжение.

  13. новый руководитель органов надзора за соблюдением законов теперь-то таких безобразий не допустит. Верим.

  14. Все перечисленные правонарушители-семечки.Настоящих организаторов преступных схем разворовывания денег вы никогда не узнаете и перед судом они не предстанут НИКОГДА.

  15. Постоянно переливание из пустого в порожнее. Мясников давно уже вернулся домой, а все вспоминаем, как он » пытался украсть», а не украл.

  16. Мысли вслух:Тамара Скуратова написала 16.03.2015 12:46

    Все перечисленные правонарушители-семечки.Настоящих организаторов преступных схем разворовывания денег вы никогда не узнаете и перед судом они не предстанут НИКОГДА.
    А ВЫ нам Тамара Скуратова расскажите поподробней и будем ЗНАТЬ вместе с ВАМИ =где деньги и КАК их вернуть?????

  17. Вот интересная картина получается-пишут, озадачиваются, а потом — неизвестно: ВЕРНУЛИ ЭТИ ВИНОВНЫЕ ПО СУДУ ЛИЦА УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВУ ИЛИ ЖЕ ТАК И ДО СИХ ПОР НЕ ВЕРНУЛИ? Ответ на этот вопрос хотим прочитать в газете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.