Отклики с сайта «СЧ»

«НОРМАТИВЫ, СМЫВАЮЩИЕ ДОМА», 21 ноября 2012 г. 

Татьяна Д.:
– Нормативы бешеные… Написала письмо в представительство прокуратуры РФ о ненормальных нормативах, но, судя по информации из разных регионов, везде похожие нормативы – по 70 ведер на квадратный метр общей домовой площади в месяц, да еще и слива этих ведер в канализацию. Похоже, какие-то умники, рассчитывавшие нормативы по ОДН спутали кубометры с литрами, либо за основу взяли данные зарубежной недвижимости, где в кондоминимумах бывают тренажерные залы с душевыми и бассейны. Наши-то реалии совсем другие.

Иван:
– На ОДН в октябре мне насчитали 4 куба холодной и 4 куба горячей воды. Плюс слив, разумеется. В доме 60 квартир, уборщица моет лестничные площадки раз в неделю.
Что в итоге получается? А получается, что уборщица тратит две железнодорожные цистерны воды за одну уборку. Хотя на практике я сам ей наливаю по два ведра на уборку своего подъезда.
В квартире у меня 4 счетчика воды. По ним расходую 2 куба холодной и куб горячей воды в месяц. Коммунальщики услужливо добавляют к этим показателям еще 8. Такая вот «услуга».
Кстати, в западных странах считается, что в сутки человеку достаточно использование 60-80 литров воды. Мне тоже.

Тая:
– Я-то думала, это только в нашем доме, что в Кугесях, одна лампочка на весь подъезд. А на лестничных площадках, насколько я помню, после передачи нашего дома на баланс поселковой администрации, не было и нет лампочек. Так что мы смирились с этим.
Мы также как должное воспринимаем то, что подъезды неделями не убираются. О влажной уборке я и не говорю. Пару раз звонили в управляющую компанию – результат нулевой. Так что, берегите нервы, не возмущайтесь и… платите. В противном случае в управляющей компании люди юридически подкованные, быстро выйдут в суд с иском о взыскании коммунальных платежей.

Николай:
– Сплошная арифметика не в пользу потребителя. Запутали нас чиновники, а людям делать нечего, разбирайся. А кто распутает?

«ОТКУДА «НОГИ» У ЭНЕРГОАУДИТА?», 21ноября 2012 г.

Николай:
– Такое происходить везде, т.к. управляющая компания считает доходы и сам дом своим личным хозяйством. Надо ставить их на место, т.к. хозяевами являются собственники.

Один Ответ

  1. Зря набросились на них. Потому что «ноги» начинают расти гораздо выше. Вспомните с чего всё началось: пришёл тов. Путин и появилось постановление № 307!!! Потом он ушёл и было ещё более менее спокойно. Теперь он снова в верхах и появилость постановление № 354. Для чего и для кого ОН это делает? А для небольшой кучки РОССИЯН, которые становятся ещё богаче за счет нас, простых рядовых граждат своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.