Проект ценой в миллиард

На Новочебоксарскую ТЭЦ-3 КЭС-Холдинга доставлен 100-тонный статор генератора для нового турбоагрегата.
Это – одна из главных частей турбоагрегата мощностью 80 МВт, строительство которого на станции ведется в рамках приоритетного инвестиционного проекта по модернизации Новочебоксарской ТЭЦ-3. Статор был привезен из Новосибирска на специальной железнодорожной платформе. Разгрузка внушительных размеров детали (ее длина составляет более 5 метров, диаметр – почти 4 метра) с платформы-транспортера производилась на месте строительства, в котлотурбинном цехе станции, с помощью двух мостовых кранов.
Ротор генератора – основная составляющая установки – был доставлен на Новочебоксарскую ТЭЦ-3 в августе 2012 года, сообщают в компании. Сейчас на месте строительства продолжаются работы по возведению фундамента под новый турбоагрегат. Завершена заливка всех двенадцати колонн фундамента, выполнен монтаж металлоконструкции для установки площадок и вспомогательного оборудования.
Ввод турбоагрегата в эксплуатацию запланирован на конец 2013 года. Реализация проекта модернизации позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей Новочебоксарска. Общий инвестиционный вклад в проект за два года составит 1 млрд. 350 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.