Зеленый салют первопроходцу Вселенной

Еще одна именная голубая ель – 35-я в почетном ряду – посажена на аллее космонавтов в Шоршелах в честь светлой памяти Андрияна Николаева. На табличке – надпись о летчике-космонавте, Герое России Александре Лазуткине. На днях вместе с давним другом здешнего музея, дважды Героем Советского Союза Виктором Горбатко он встретился с юными космонавтами Мариинско-Посадского района.
По словам старшей вожатой Эльбарусовской школы Н. Максимовой, ребята с большим интересом послушали рассказ космонавтов о подготовке к полету, узнали, с какими трудностями встречается человек в космосе и какие качества помогают ему преодолевать их. Александр Лазуткин поделился своими воспоминаниями о первой встрече с нашим земляком, дважды Героем Советского Союза А. Николаевым, отличительной чертой которого была доброта и широта души. Не менее дорогим подарком для ребят стали автографы от Героев-космонавтов.
Вместе с космонавтами в Шоршелы приехали из Москвы зав. отделом музейной педагогики Мемориального музея космонавтики О. Мороз и ветераны космодрома Байконур Е. Южалин и Д. Тимофеев. В Чебоксарах гости участвовали в открытии аэрокосмического центра в микрорайоне «Байконур», встретились с учащимися школы № 10. А в Чувашском национальном музее покоритель космоса А. Лазуткин уже в качестве директора Мемориального музея космонавтики подписал с коллегами договор о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.