Эмблема для детского министра

александр андреев уполномоченный по правам ребенка чувашия юратВо Всемирный день ребенка во Дворце детского и юношеского творчества Чебоксар Александр Андреев организовал праздник для детей из малоимущих семей, воспитанников детских домов и школ-интернатов республики, а также участников конкурса логотипов и рисунков на эмблему уполномоченного.
Месяц назад был объявлен конкурс детских рисунков и логотипов «Эмблема уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике». Подведение его итогов стало одной из главных и волнительных церемоний праздника. Среди победителей четырех возрастных групп в номинации «Эмблема» члены жюри особенно выделили работу учащейся шемуршинской школы десятилетней Марьяны Мартыновой. Именно ее рисунок близок по смыслу к сути эмблемы детского омбудсмена Чувашии.
Изначально, отметим, в конкурсе была только одна номинация. Но интересных работ оказалось так много, что жюри учредило вторую номинацию, «Рисунок». Победители обеих номинаций получили дипломы и ценные призы, а каждый участник конкурса – грамоту от уполномоченного.
Для самого Александра Васильевича это мероприятие стало своеобразным подведением итогов работы на посту уполномоченного по правам ребенка.
– Федор Достоевский сказал: «Счастье всего мира не стоит слезы на щеке невинного ребенка». Вот чем я руководствовался все три года своей работы, – говорит Александр Андреев. – Нет ничего важнее благополучия детей и защиты их прав. Я рад, что за это время удалось многого достичь. Например, значительно увеличить количество сотрудников органов опеки. Удалось ввести поправки в законодательство относительно детей-сирот и закрепленного за ними жилья. Раньше опекунам платили пособие на ребенка только до того, как подопечному ребенку исполнится 18 лет, даже если он продолжает учиться в школе. Теперь же пособие платят, пока ребенок не получит общее среднее образование.
Александр Васильевич признается, что вникнуть в курс проблем помогали еженедельные приемы граждан, «именно от них я узнавал все наболевшие темы». И что работать в целом было нелегко, приходилось совмещать и пост уполномоченного, и депутатскую должность, и бизнес.Помогала поддержка депутатов Госсовета и помощников омбудсмена. Андреев надеется, что новому уполномоченному по правам ребенка будет легче.
– Радует, что теперь детский омбудсмен будет работать не на общественных началах, а как госслужащий, в ранге министра, – комментирует Александр Васильевич. – У него будет штат и бюджет, что во многом облегчит работу. Хорошо и то, что в каждом районе у детского омбудсмена есть свой представитель. Хотя у нас относительно других регионов дела обстоят лучше, но есть к чему стремиться. Хочется, чтобы следующий человек занимался детскими проблемами основательно и профессионально. А если у него возникнут вопросы, он всегда сможет обратиться ко мне.

P.S. 22 ноября на комитете Госсовета Чувашии на пост детского омбудсмена была предложена кандидатура директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашии В. Рафинова. Окончательное решение будет принято 27 ноября, на втором этапе восьмой сессии Госсовета.

Опубликовано: 24 ноября 2012

2 Ответы

  1. Отрадно, что уполномоченным по правам ребенка в нашей Чувашии выбрали именно В. Рафинова. Власти республики сделали правильный выбор.
    Многие жители Чебоксарского района знают его как бывшего главврача центральной районной больницы. Там у него был порядок! Верим, что и на новом месте этот уважаемый человек сумеет проявить свои лучшие лидерские качества. Хочется искренне пожелать ему успехов на новом поприще!

  2. Знаю я дамочек из опеки Москвы.Транжиры еще те из-за заграниц не вылазят.Я спросила -А как же беспризорные дети.-А дети всегда будут голодать был ответ,а мне мол плевать,премию схавала и тута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.