Попали в дело

КОРРУПЦИЯ В КОНВЕРТЕ
Глава администрации Вурнарского городского поселения В. Малицкий и его бывшая подчиненная – ведущий специалист-эксперт осуждены за злоупотребление должностными полномочиями.

Как ранее сообщала «СЧ» по данным СУ СКР по Чувашии, летом прошлого года глава «злоупотребил» при проведении конкурса в форме запроса котировок на ремонт тротуара. Чтобы обеспечить победу своему знакомому – директору фирмы, чиновник выдал ему сведения о конкуренте. С помощью подчиненной, являвшейся секретарем котировочной комиссии, был тайно вскрыт конверт с заявкой, поданной конкурентом, глава озвучил директору указанную там сумму. Тот подал заявку на меньшую и – выиграл контракт. Кроме того, чиновник уличен в неправомерном получении зарплаты за время обучения на сессиях в вузе. Суд приговорил его к 3,5 года условного лишения свободы, а его бывшую подчиненную за пособничество – к штрафу в 200 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

А ЗАРПЛАТУ – «ПРОСТИЛИ»
По приговору Канашского райсуда три года и пять месяцев должен провести в колонии общего режима гендиректор ООО «Стройтехника» И. Шакшин, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Он обвинен в крупном мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия. За совершенные деяния по приговору суда директор также оштрафован на 200 тысяч рублей. А вот невыплаченную зарплату закон ему «простил». Как установлено, с июля 2008 по апрель 2009 года руководитель «Стройтехники» задолжал 161 работнику свыше 13 млн. рублей, хотя деньги были. Однако уголовное преследование в этой части прекращено, поскольку истек срок давности привлечения к уголовной ответственности, т.е. по нереабилитирующему основанию. Приговор суда не вступил в законную силу.

Опубликовано: 17 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.