Инвестиции перегнали на полигон

полигон твердых бытовых отходов тбо новочебоксарск чувашияМинистерство регионального развития России сообщает, что из Инвестиционного фонда РФ будут поддержаны еще три региональных инвестиционных проекта. Наряду с объектами в Брянской области и Алтайском крае называется и полигон по переработке и захоронению твердых бытовых отходов в Чебоксарах.
Ведомство приводит и расклад капитальных вложений: общая стоимость проекта – 1,2 млрд. рублей, средства Инвестфонда на строительство автодороги к полигону ТБО – 213 млн. рублей. Это важное решение было принято на последнем заседании Правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Оно стало возможным за счет перераспределения неиспользованных и сэкономленных средств фонда.
– Инвестиционный фонд РФ реализовал имевшиеся финансовые возможности в 2012 году. Вместе с тем горизонт реализации уже одобренных инвестиционных планов не ограничивается 2012 годом, поэтому Минрегион будет и впредь осуществлять контроль и мониторинг исполнения всех обязательств инвесторами и региональными бюджетами, ведь речь идет о проектах, имеющих общегосударственное, региональное и межрегиональное значение. Все проекты, получившие поддержку Инвестфонда, остаются в поле нашего внимания, – заявил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.