Одним словом, пронесло

ураган сэнди

Мощный ураган «Сэнди», что накрыл в начале нынешней недели побережье Америки, коснулся своим грозным крылом и уроженцев Чувашии, которые пребывают нынче на тех берегах. Причем каждого – по-разному.
Например, студент Андрей Ковалев и домохозяйка Лидия Фишер живут на острове Лонг-Айленд поблизости от Нью-Йорка. Ковалев учится в одном из местных вузов, а обитает ураган сэндина юге Лонг-Айленда, в курортном городке Хэмптон, известном своими пляжами и популярным джаз-фестивалем. «Собственно, из-за любви к джазу и к саксофону я оказался в Америке, – сообщил по скайпу корреспонденту «СЧ» Андрей. – Живу в качестве сторожа на вилле одного из состоятельных американцев, присматриваю за его хозяйством.
И хозяйство это пострадало от урагана с наводнением.ураган сэнди Пляж оказался захламлен всяким мусором, еще в океан унесло несколько шезлонгов с зонтиками. Не знаю, что сообщить хозяину, когда он позвонит. Потому что один я со всем этим мусором не справлюсь. Да и океан пока здорово хмурится».
– Не страшно было принимать на себя ураган?
– Когда волны начали приближаться к вилле, то, конечно, было страшно. И, главное, не убежишь, потому что за ураган сэндихорошие деньги обещал шефу не отлучаться. Но потом нашел бутылку виски, спрятался в доме куда подальше и… Одним словом, пронесло.
Лидия Фишер в отличие от своего дважды земляка Ковалева проживает в самой глубинке Лонг-Айленда, в городке Форминдейл. И, по ее словам, ураган «Сэнди» никаких разрушений в данной местности не произвел. Разве что в городе в течение нескольких часов не было светаураган сэнди (это штормом кое-где оборвало провода) да все время лил дождь.
– Создалось ощущение, что вся эта шумиха вокруг урагана раздута исключительно в рамках пиар-компании предстоящих 6 ноября очередных выборов президента США, – сделала вывод домохозяйка, общаясь все по тому же скайпу.

Опубликовано: 1 ноября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.