Авто – самое то

gaz volga siber газ волга сайбер серебристыйВ октябре были объявлены официальные торги на приобретение двух автомобилей «Фольксваген Фаэтон» для гаража Администрации Главы Чувашии. Но почему выбраны именно иномарки, не лучше и не дешевле ли было поддержать отечественного производителя? И еще вопрос – как часто обновляется автопарк Главы республики, сколько машин сейчас есть в правительственном гараже?

М. СЕМЕНОВ, г. Чебоксары.

– К большому сожалению, у отечественного автопрома нет машин, которые соответствовали бы требованиям безопасности автомобилей представительского класса, – сообщил заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики, начальник управления делами Сергей Вязовский. – Да и по срокам службы иномарки намного превышают срок работы наших автомобилей, и содержание их обходится дешевле. Так что на данный момент они выгоднее. Если бы в стране выпускались представительские автомобили такого качества, предпочтение, естественно, отдали бы им.
Перед подачей заявки на официальный сайт госзакупок, поясняет Вязовский, была проведена аналитика, изучена практика других регионов, которые, как правило, подают заявки на более дорогие представительские авто – «Мерседес», БМВ, «Ауди» и т. д. В итоге был выбран средний сегмент – автомобили «Фольксваген Фаэтон» или их эквивалент. Причем начальная цена контракта – 4,281млн. рублей за один автомобиль и 4,047 млн. за другой – далеко не окончательная: как показывает практика, в процессе торгов она заметно снижается.
По словам Вязовского, новые машины представительского класса не будут закреплены именно за Главой республики и председателем правительства. Они предназначены для обслуживания органов законодательной и исполнительной власти, а также для обслуживания и приема официальных делегаций. В последний раз обновление такого класса автомобилей в автопарке правительства было в 2006 году. Всего же в распоряжении автобазы Администрации Главы Чувашии находится 60 транспортных единиц, в том числе хозяйственные машины – «Газели», грузовики. Среди легковых автомобилей основную массу, процентов 50, составляют «Волги» 2004-2006 годов выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.