Деньги тратятся с умом

Как сообщает Минфин республики, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. № 1961-р Чувашия вошла в число 15 из 83 субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов в сфере повышения эффективности бюджетных расходов, и получит грант – субсидию в размере 65,6 млн. рублей.
Данные средства будут направлены на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг за счет возможности получения их в электронном виде, в том числе с использованием универсальной электронной карты. А также создание отдельных элементов интегрированной системы управления общественными финансами; развитие информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры в органах исполнительной власти и государственных учреждениях Чувашской Республики; изучение опыта субъектов Российской Федерации в сфере повышения эффективности бюджетных расходов и динамики полученных результатов.
Следует отметить, что и в 2011 году Чувашская Республика по итогам конкурса, проведенного Минфином России, получила грант-субсидию на реализацию региональной программы повышения эффективности бюджетных расходов в размере 57,5 млн. рублей. Таким образом, за два года по результатам деятельности в данной сфере Чувашской Республикой привлечены безвозмездные бюджетные средства из федерального бюджета на общую сумму 123,1 млн. рублей, что свидетельствует о высокой оценке федерального центра проводимой бюджетной политики республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.