Состязаться, так с комфортом

маунтинбайк центр олимпийской подготовки10 миллионов рублей выделено в этом году под строительство в парке им. 500-летия Чебоксар первого в России суперцентра олимпийской подготовки по маунтинбайку. Половина данной суммы поступила из федерального бюджета, другие 50% дала строителям республика.
Котлован под фундамент главного здания нового спортивного объекта начали рыть еще на прошлой неделе – примерно в 300 метрах к северу от здания столичного ЗАГСа. Общая же территория центра составит где-то 3,5 га. Ее сейчас как раз огораживают. Причем строители заверили корреспондента «СЧ» что зачистку выделенного им лесного массива проведут выборочно. «Мусорные» породы деревьев, а также сушняк они, конечно же, уберут, зато березки – оставят, чтобы спортсменам было приятно гонять на милом каждому российскому сердцу фоне.
– Общая стоимость масштабного проекта составит 442 млн. руб. Но взявшаяся за подряд строительная организация пообещала, что за счет кое-каких собственных «ноу-хау» попробует сэкономить для бюджета республики миллионов 15, – поведал журналистам, на организованном в честь начала работ брифинге, глава Минспорта Чувашии С. Мельников.
Министр также напомнил: центр олимпподготовки изначально запланирован так, «чтобы он был универсальным, чтобы его могли посещать как можно больше горожан, занимающихся разными видами спорта, чтобы у чебоксарцев появилась еще одна возможность проводить здоровый досуг в современных комфортных условиях».
По словам директора профильного СДЮСШОР-7 В. Мулендеева, велосипедисты совершенно не собираются «приватизировать» будущий центр подготовки исключительно себе. Например, зимой на всех этих уникальных горках и рампах абсолютно свободно могли бы заниматься наши горнолыжники.

Опубликовано: 30 октября 2012
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.