Рабочий стал пригородным?

Как проехать без билета, знают в Чувашии и Марий Эл.
Эх, как все-таки любит народ воспользоваться бесплатными возможностями!
На участке Йошкар-Ола – Яранск ходит состав: маневровый тепловоз и пассажирский вагон. Единственный перегон Яранск – Табашино расположен на территории Кировской области. Правительство региона подтвердило необходимость перевозок на этом без малого 30-километровом участке, поэтому в вагоне работает кондуктор компании «Содружество». От Табашино до Йошкар-Олы этот поезд ходит уже как рабочий: с Республикой Марий Эл договоренностей о пригородных перевозках нет. Однако это не смущает пассажиров, которые без зазрения совести ездят бесплатно, пользуясь тем, что железная дорога не может отменить рабочий поезд: на нем ездят путейцы, связисты, энергетики, движенцы. Для большинства из них другой возможности приехать на работу и уехать обратно нет.
Такая же ситуация сложилась и с поездом, следующим по участку Канаш – Алатырь. Как пригородный он ходит с пятницы по воскресенье, в остальное время – как рабочий. Местные жители также садились в него и ездили бесплатно.
Решение принято. Ответственной за этот рабочий поезд назначена Дирекция инфраструктуры. Состав должен останавливаться не на всех станциях, а только там, где есть необходимость посадки и высадки работников, о чем должны заранее выноситься предупреждения. Наконец, во избежание проникновения «зайцев» рабочий поезд останавливается не у пассажирских платформ.
Начальник дороги Анатолий Лесун дал указание решить проблему и с поездом на участке Йошкар-Ола – Табашино.

zdr.gudok.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.