Уклонисты любят хрен

повестка из военкомата призыв уклонистВ преддверии начала осеннего призыва Следственное управление СКР по Чувашии пересчитало уголовные дела, которые были возбуждены в отношении призывников, отлынивавших от службы в армии.
В этом году возбуждено 17 уголовных дел против уклонистов, в суд направлено столько же (за аналогичный прошлогодний период – больше). За уклонение от службы к уголовной ответственности привлечены жители Канашского, Батыревского, Яльчикского, Комсомольского районов, незаконопослушные призывники из Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Алатыря и Шумерли. Уклонисты, признанные годными к службе, просто не являлись в территориальные отделы военкоматов для выполнения мероприятий, связанных с призывом.
Судебная практика показывает, что если раньше ребят, не желающих служить, могли приговорить к условному и даже реальному лишению свободы с отбыванием в колонии-поселении (в прошлом году было шесть «условников» и трое загремели за колючую проволоку), то сейчас основной вид наказания – штраф. По крайней мере, в этом году все, кто предстал перед судом, вынуждены за бегство от армии заплатить деньги. Сумма штрафов в основном варьирует от 30 до 80 тысяч рублей. Только к одному призывнику применили штрафную санкцию в 100 тысяч рублей. Кстати, управление отмечает, что 90 процентов молодых людей, привлеченных к уголовной ответственности, не имели постоянного места работы.
Мера наказания, конечно же, зависит от обстоятельств, по одному делу они могут смягчить приговор, по другому – ужесточить. В Батыревском районе к штрафу в 50 тысяч рублей приговорен 25-летний житель села Шыгырданы. Ему неоднократно лично под роспись вручали повестки о вызове в военкомат, но он туда не являлся. Более того, после получения первой же парень, не снявшись с воинского учета, уехал в Казань, где был принят стажером в полк патрульно-постовой службы милиции УВД. На момент возбуждения уголовного дела он занимал должность полицейского полка ППС, после был уволен.
На 70 тысяч рублей оштрафован призывник из Канаша. Вместо того чтобы явиться по повестке в военкомат для отправки в армию, он уехал на заработки в Москву. Позже честно признался – не хотел идти в армию. Один из уклонистов длительное время отказывался получать повестки, а когда принесли очередную, он, как явствует из уголовного дела, «вместо своей подписи на корешке написал слово, одновременно обозначающее и ругательство, и род многолетних травянистых растений семейства крестоцветных». Видимо, и многолетний «хрен» зачелся призывнику, когда суд выносил приговор – 40 тысяч рублей штрафа.

2 Ответы

  1. 24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске. Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами. — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632. Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на после армейскую жизнь: намеревался продолжить учебу и выйти на работу. «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области. Есть версия солдата убил офицер и разыграл самоубийство ,за два месяца до этого в этой же в ч повесили повесился контрактник

  2. вот и отправляй после этого сыновей в армию. Отдавать так называемый долг Отчизне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.