Ужин на двоих

Почти киношная история приключилась с жителем Новочебоксарска Александром Березиным. Как-то раз позвонила ему Марина, которую он знает с детства. Попросила об одолжении, мол, в Чебоксары надо по делам, не подбросит ли на своих «Жигулях». Съездили по нужному адресу, а когда вернулись в Новочебоксарск, благодарная пассажирка предложила вечерком поужинать на квартире у подруги. Ну не домой же приглашать замужней женщине мужика? И опять не отказал Александр, отогнал машину на платную автостоянку и отправился в гости. Если бы только знал, что уготовила подруга детства.
Марина, увидев Александра, прямо расцвела улыбкой — все шло по плану. Не сомневалась она, что спецзадание своего приятеля Филькина выполнит с блеском. Тот «положил глаз» на машину Березина, только вот угнать ее не так-то просто, а потому хорошо бы на время заполучить ключи от «Жигулей» и техпаспорт. Если Марина справится с этой задачей, то получит немалый куш за содействие.
И Марина постаралась. На сутки сняла квартиру (нашла объявление посуточно квартиры в Чебоксарах на сайте YouRenta.ru — недорогие квартиры посуточно в Чебоксарах от хозяев), закупила все необходимое для вечерней трапезы, в том числе и две ампулы с димедролом. А когда гость явился, приступила ко второй части плана по изъятию ключей — взяла ампулы со снотворным и незаметно вылила содержимое в рюмку с водкой. Александр выпил, и минут через пятнадцать его непреодолимо потянуло в сон. Марина с готовностью уложила гостя на диван.
Затем нашла ключи от машины и техпаспорт, через форточку сбросила их Филькину. Тот тут же отправился на автостоянку. Выехал оттуда на березинских «Жигулях», а затем спрятал машину в укромное место и вернулся к дому, где младенческим сном спал одураченный автовладелец. Вор оставил ключи и документы в почтовом ящике, откуда их вскоре извлекла и положила на место Марина. Около четырех утра она разбудила Березина, предварительно вызвав такси, чтобы без приключений добрался до дома.
Утром пришедшего на автостоянку Александра ошарашили сообщением, что его машины нет. Ночной охранник объяснил: приходил человек с доверенностью, ключами и техпаспортом. Березин ошалело вспоминал подробности прошедшей ночи. И, к счастью, припомнил, что кто-то вроде шарил в его карманах, когда он спал на диване у Марины. Помчался к подруге детства. Та пообещала посодействовать возврату машины. Через пару месяцев ее действительно вернули хозяину — сообщили по телефону, где она находится.
Новочебоксарским судом это обстоятельство учтено, так же как и признание и раскаяние со стороны Филькина и Марины. Первый осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а его 23-летняя помощница проведет в местах не столь отдаленных два года. Таков финал этой криминальной истории. Для Александра Березина, прямо скажем, счастливый, ведь угнанные машины часто пропадают бесследно.