На родину двух цариц

лебединое озеро чувашский театр оперы и балетаВ городе Калуге нет своего музыкального театра, поэтому к опере и балету калужане приобщаются благодаря гастролям коллективов из других регионов. Чувашский театр оперы и балета здесь всегда ждут с нетерпением.
Гастроли нашего театра проходят в этом городе в рамках договора о сотрудничестве с Калужской областной филармонией и давно уже стали доброй традицией. Впервые наши солисты и музыканты показали там спектакли еще двадцать лет назад. И с тех пор театр ездит на родину двух цариц, двух Евдокий, Стрешневой и Лопухиной, каждые два года. В прошлом году калужане с восторгом принимали оперы нашего репертуара «Паяцы» и «Сельская честь».
На этот раз театр повез балет. Балетная труппа отправилась в область с классическим спектаклем «Лебединое озеро» П. Чайковского и вчера выступила там перед зрителями. Как сообщили из театра, в главных партиях – ведущие солисты балета Маргарита Камыш-Жучина, Андрей Субботин, Айдар Хисамутдинов, Дмитрий Абрамов, Татьяна Альпидовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.