Туман спровоцировал аварию

дтп марий эл чувашия аквапаркВ крупной аварии, происшедшей в последний день сентября на окружной дороге в Марийской Республике, пострадали жители Чувашии. ДТП случилось около 8 часов утра приблизительно в 55 километрах от Йошкар-Олы, сообщает РИА «Новости».
Неподалеку от поселка Кокшайск грузовой автомобиль Volvo развернуло на дороге, после чего с ним «встретился» экскурсионный автобус. Далее, как по цепочке, столкнулись еще одиннадцать транспортных средств.
На момент происшествия в пассажирском автобусе находились школьники, следовавшие в казанский аквапарк из Чебоксар. По счастливой случайности никто из них серьезно не пострадал. «Двое детей отделались легкими ушибами, им оказана своевременная помощь», – рассказали в пресс-службе УГИБДД Марий Эл. Один из взрослых, сопровождавший ребят, госпитализирован в экстренном порядке. Всего к медикам обратились 10 человек.
По предварительным данным, причиной аварии явились сложные метеорологические условия – густой туман. Водители не учли этот фактор и выбрали для движения небезопасную скорость. Обстоятельства выясняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.