Вот и тепленькая пойдет

С 27 сентября в Чебоксарах должна начаться подача тепла в учреждения здравоохранения (родильные дома, больницы), с 1 октября горячая вода пойдет в батареи детских дошкольных учреждений и школ. Эти даты обозначены в постановлении о начале отопительного сезона 2012-2013 годов, подписанном главой администрации города Алексеем Ладыковым.
В жилых и общественных зданиях отопительный сезон стартует, как «СЧ» уже предупреждала, при установлении в течение пяти суток среднесуточной температуры наружного воздуха +8°С и ниже (согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24 марта 2003 г. № 115).
Чтобы зимой не замерзнуть, всем потребителям тепла неплохо бы свое-временно заплатить ресурсоснабжающим организациям за полученную энергию на основании заключенных договоров. И проблема тут далеко не всегда в долгах рядовых жильцов, на что очень любят ссылаться управляющие компании. Немало среди них тех, которые, собрав деньги, тратят их совсем на другие «нужды». Не имеют просроченной задолженности за потребленный природный газ лишь администрации Комсомольского, Моргаушского, Яльчикского районов и Чебоксар. А вот за администрациями Козловского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Цивильского и Чебоксарского районов, Алатыря и Шумерли сохраняется значительный долг. Немалую сумму просроченной задолженности за потребленную электроэнергию имеют организации ЖКХ Батыревского, Вурнарского, Красноармейского, Цивильского, Чебоксарского районов, Алатыря, Канаша и Шумерли. За тепловую энергию в перечне злостных должников управляющие компании Чебоксар, Новочебоксарска и Шумерли. Из управляющих компаний значительная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями сложилась в УК «Новэк» из Новочебоксарска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.