Магия крупной купюры

пятитысячная купюра 5000 рублей 5 тысячнаяПятитысячная банкнота действует на торговых работников просто магически: они теряют всякую осторожность и становятся жертвами ловких мошенников…
В один из популярных отделов одежды крупного торгового центра Чебоксар зашла молодая женщина в свободной одежде. Если судить по довольно округлившемуся животу, дама была в положении. Посетительница выбрала кое-что из верхней одежды, достала из кошелька купюру достоинством пять тысяч рублей и горсть мелочи. Продавец отвлеклась на мелочь и забыла взять у покупательницы основную банкноту. Сдачу, между тем, ей добросовестно отсчитала в полном объеме.
Следом за беременной клиенткой попытать счастья в тот же отдел явился темноволосый господин лет 25. Выбрав носки за 189 рублей, он таким же образом показал торговому работнику пять тысяч, а 89 рублей набрал мелочью. Продавщица, решив, что уже взяла у покупателя бумажные деньги, в очередной раз отсчитала сдачу. Через какое-то время парень опять зашел в магазин со своей «волшебной» пятитысячной. На четвертый(!) раз девушка, наконец, заметила что-то неладное и придержала уже отсчитанную сдачу. Мошенник не растерялся: возмущенно заверил продавца, что отдал ей деньги, а если, мол, не верит, пусть посмотрит видеозапись. Пока кассир просматривала запись и убедилась в том, что молодой человек на самом деле оставил крупную банкноту при себе, преступника и след простыл.
По сведениям Управления уголовного розыска МВД по Чувашии, аналогичный случай был зафиксирован и в Новочебоксарске, фотографии предполагаемых мошенников разосланы во все территориальные отделы полиции республики и соседних регионов. Судя по почерку, действовали «гастролеры» – парочка явно не боялась быть опознанной.
Супермаркеты вообще являются излюбленным местом мошенников – там легко затеряться в толпе. Не так давно в другом отделе торгового центра в Калининском районе двое неизвестных незаметно для продавцов переоделись в новые кроссовки. Обман вскрылся, когда работница отдела обнаружила коробку со старыми мужскими ботинками. Ревизия выявила недостачу двух пар обуви общей стоимостью почти 10000 рублей. Видеокамера запечатлела двух молодых людей, которые покинули отдел в новых кроссовках. Один из злоумышленников, видимо, нагло подложил взамен свои «шузы». Личности преступников устанавливаются.

Опубликовано: 18 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.