20 тысяч за обиженных пассажиров

История с дачниками, перекрывшими в июне пути на железнодорожном вокзале Чебоксар, дополнена еще одним фактом. На днях наложен штраф на компанию, осуществляющую в Чувашии пригородные пассажирские перевозки по железной дороге.
Сразу после инцидента проверку по данному факту провели сотрудники Чувашской транспортной прокуратуры. И выявили нарушение законодательства о защите прав потребителей. Во-первых, не всем пассажирам, купившим билеты, были предоставлены места в вагоне пригородного поезда «Чебоксары – Канаш». Во-вторых, «остальным пассажирам были предоставлены услуги перевозки ненадлежащего качества в связи с допущенным при их посадке в поезд превышением предельной пассажировместимости вагона». Все это подпадает под ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ – «оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов».
По итогам проверок транспортной прокуратуры, Горьковский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту оштрафовал ОАО «Содружество» на 20 тысяч рублей. Это, кстати, минимальная сумма, предусмотренная вышеуказанной статьей кодекса для юридических лиц. Решение не вступило в законную силу, и «Содружество» может его обжаловать. Чуть раньше, напомним, наказали рублем и бунтовавших пассажиров. По сообщениям информагентств, суд наложил 2 тысячи рублей штрафа на двух человек по статье КоАП РФ – «блокирование транспортных коммуникаций».

Опубликовано: 12 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.