Конкурс для победителей

Спектакль Владимира Красотина по пьесе Натальи Скороход «Человек рассеянный»А Русский драматический театр вскоре примет участие во Всероссийском фестивале фестивалей «У Золотых ворот» во Владимире, который проводится с периодичностью биеннале, то есть раз в два года, и уже стал весьма заметным событием в культурной жизни страны.
Фестиваль учрежден в 2004 году, и съезжаются сюда победители различных театральных фестивалей. Наш театр заслужил право участия своей победой на Международном фестивале русских театров «Мост дружбы», который проходит в Йошкар-Оле. Два года назад спектакль Владимира Красотина по пьесе Натальи Скороход «Человек рассеянный» получил Гран-при этого фестиваля. Чебоксарцы впервые представят спектакль на столь престижном театральном форуме. Как и театры из Омска, Липецка, Петрозаводска, Архангельска, а также московский «Ведогонь-театр». Об этом информирует владимирская газета «Молва». Там также сообщается, что зрители фестиваля встретятся и с титулованным коллективом Малого театра, артистами Нижегородского и Калужского театров. География участников форума охватывает почти всю страну.
Председателем жюри будет народная артистка России Евгения Симонова. Она к тому же привезет в подарок фестивалю внеконкурсный спектакль «Три высокие женщины» Э.Олби. Надеются здесь и на приезд Юрия Соломина и Эдуарда Марцевича.

Опубликовано: 12 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.