Шлюпка – парта моряка!

Открытые республиканские соревнования по гребле на шлюпке среди учащихся, посвященные 200-летию Бородинского сражения и 21-й годовщине со дня образования Общероссийского общественного Движения поддержки Флота.

На прошлой неделе на водной станции Чебоксарской объединенной технической школы ДОСААФ России прошли открытые республиканские соревнования по гребле на шлюпке среди учащихся, посвященные 200-летию Бородинского сражения и 21-й годовщине со дня образования Общероссийского общественного Движения поддержки Флота.
Флаг ВМФ подняли под гимн страны, который дружно, с воодушевлением исполнили юные моряки и их наставники. Почетным гостем стал курсант Балтийской государственной академии Артем Петров, совершивший путешествие на паруснике «Крузенштерн». После инструктажа по технике безопасности и жеребьевки начались гонки. На старт вышли команды из Чебоксар, Вурнарского района и соседней Марий Эл. Дистанция составила четверть морской мили.
Впервые за многие годы в официальных соревнованиях приняли участие ребята младшей возрастной группы (13-14 лет). В этой группе по итогам гонок первое место заняли ребята из парусного клуба «Паллада» (г. Козьмодемьянск). Ну а в старшей группе лидерами стали ученики Чебоксарской кадетской школы имени Героя Советского Союза полковника А. Кочетова. Команды-победители и призеры получили в награду дипломы, магнитолы, картины с морскими пейзажами и парусниками, электрические чайники. Были вручены и поощрительные призы.
Закончилось действо всеобщим пением под гитару. И долго никто не хотел расходиться!

Призеры открытых республиканских соревнований по гребле на шлюпке среди учащихся, посвященные 200-летию Бородинского сражения и 21-й годовщине со дня образования Общероссийского общественного Движения поддержки Флота.

В. БАЛЕУЕВ

Опубликовано: 11 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.