Целеустремленность – в активе коллектива

оао авант производство станков для резки металлаВо время очередной рабочей поездки председатель Госсовета Чувашии Ю. Попов ознакомился в ОАО «Авант» с технологией производства станков с ЧПУ для резки листового металлопроката.
Спикера интересовали также не только рынки сбыта продукции, но и социально-бытовые условия работников. За прошлый год их численность на предприятии выросла на треть. «Строгое соблюдение техники безопасности и социальная поддержка работников – один из наших приоритетов, – заметил технический директор Фердавиль Искандеров. – Сотрудники предприятия у нас обеспечены и спецодеждой, и горячими бесплатными обедами, и аксессуарами для безопасного труда». Средний возраст сотрудников – 25 лет. В этом году молодое предприятие планирует внедрить новые технологии. Реализация намеченных планов позволит увеличить объемы производства в 2-2,5 раза, численность работников тоже вырастет вдвое.
Фердавиль Искандеров также отметил, что все сотрудники ведут активный и здоровый образ жизни, регулярно участвуют в спортивной жизни района. В социальном пакете предусмотрено, например, что предприятие оплачивает проезд до места отдыха и обратно по России. «Многие пока не пользуются этой льготой, не берут турпутевки, – сказал он. – Но это, поверьте, до поры до времени. Ребята в основном у нас молодые. Да и семейные пары «берегу турецкому» предпочитают отдых в родных краях. Самое главное, что такая норма есть в коллективном договоре. Она гарантирована каждому работнику предприятия. Кроме этой льготы, например, колдоговором предусмотрены корпоративные выезды на природу и иные мероприятия коллективного отдыха».
День рождения фирмы приурочен к профессиональному празднику машиностроителей. Недавно на предприятии заработал новый цех. Сразу же начаты работы по благоустройству третьего производства. Собеседник уточнил: «Все эти ангары утепленные. Применяем инновационный способ отопления – на древесных гранулах. Для этого есть печь и котел. В прошлый раз 20 тонн топлива привезли из Кировской области. Его хватает на весь сезон, даже немного осталось. В перерасчете на денежное выражение расходуем по 10-12 тысяч рублей в месяц. Кстати, не случайно именно «целеустремленность работников» отметил председатель Госсовета Чувашии, когда посетил наше предприятие».

Опубликовано: 7 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.