Зачем на трассе дверные блоки?

Заказчик строительства и реконструкции автодороги в Шумерле включил в техническое задание подрядчику… дверные блоки, доски подоконные, краску цветную и еще многое другое, что требуется где угодно, только не на данном объекте.
Такое неожиданное условие одна из строительных фирм использовала в своей жалобе на неправомерный отказ со стороны аукционной комиссии городской администрации участвовать в аукционе на получение данного подряда. Чувашское управление Федеральной антимонопольной службы, рассмотрев жалобу, признало ее частично обоснованной. Требование поставить непрофильные стройматериалы некорректное и вводит в заблуждение участников аукциона. Тем не менее заявка фирмы законно не была допущена к участию, так как данный участник в свою очередь предложил строительные материалы, не соответствующие требованиям документации об аукционе.
Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях заказчика нарушение Закона о размещении заказов и выдала предписание о внесении изменений в документацию об аукционе, об отмене протокола рассмотрения первых частей заявок и о возвращении их участникам с возможностью подать новые, сообщили в пресс-службе управления.

Опубликовано: 5 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.