Контрразведка не дремала

Сотрудники отдела ФСБ России по Казанскому гарнизону и МО МВД РФ «Алатырский» изъяли из незаконного оборота партию марихуаны в крупном размере.
Об этом сообщает УФСБ по Чувашии. В поле зрения правоохранительных органов стрелок ВОХР войсковой части, дислоцированной в Алатыре, попал в начале этого года. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, будучи наркоманом со стажем, он приобретал опасное зелье (в основном марихуану) у торговцев наркотиками в городах Алатырь и Саранск – для личного употребления и возможного распространения среди своих знакомых.
Учитывая место работы стрелка, не исключалась возможность распространения наркотиков и в войсковой части. Чтобы не допустить этого и вообще перекрыть канал поставки наркотических средств, правоохранители решили задержать служивого после приобретения им очередной партии дурмана. Майская операция была проведена в Алатыре с участием сотрудников военной контрразведки и полиции, стрелка взяли с поличным. Позже правоохранительные органы задержали и алатырских наркоторговцев, снабжавших наркомана «дозами».
Алатырский районный суд приговорил мужчину к штрафу в 10 тысяч рублей. Щадящее наказание осужденный, можно сказать, заслужил. Потому что полностью признал свою вину, активно сотрудничал со следствием, попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке, то есть без обычного разбирательства. Кроме того, у него на иждивении несовершеннолетний ребенок. С работы стрелка, само собой, уволили.

Опубликовано: 1 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.