Лариса и «крокодил»

Дом по улице Обиковской в Чебоксарах, хозяйка которого устроила наркопритон, можно было «вычислить» по запаху, разносившемуся по всей округе. Он раздражал не только соседей, однажды не выдержала и позвонила в полицию даже родная сестра наркоманки со стажем. Содержательницу притона оперативникам представлять было не нужно: они не раз задерживали молодую женщину с наркотиками. В последнее время Лариса подсела на дезоморфин, который еще называют «крокодилом»…
Незадолго до того, как жители улицы стали обращаться с жалобами, хозяйка дома попалась сотрудникам по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по Чувашии на сбыте «зелья». Но даже перспектива в скором времени оказаться в местах лишения свободы не могла остановить 32-летнюю жительницу города. Отпущенная на свободу под подписку о невыезде, Лариса стала предоставлять кров таким же «ловцам кайфа», которые не забывали «угостить» и хозяйку.
Когда полицейские явились туда с обыском, в доме не было ничего, кроме приспособлений для изготовления «крокодила» и остатков химпрепаратов, – ни крошки съестного. Госпожа «содержательница» при всем желании не могла убежать от стражей порядка: была не в состоянии встать с кровати. «Крокодил» «ест» саму хозяйку: ее ноги уже просто гниют заживо, выглядит наркоманка значительно старше своих тридцати с небольшим. «Мы были удивлены, – говорит старший дознаватель отдела полиции № 3 Вера Андрианова, – что при всем при том подозреваемая до сих пор не лишена родительских прав, хотя 8-летнюю дочь и 4-летнего сына давно забрали родственники».
За сбыт наркотиков жительница Чебоксар была приговорена к трем с половиной годам лишения свободы, недавно срок увеличили еще на несколько месяцев – за организацию и содержание притона. С мая этого года женщина находится в колонии, говорят, уже почти не встает…

Опубликовано: 1 сентября 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.