Создать свою планету

экологическая олимпиада Арсений ЛаврентьевЗемля погибла от экологического загрязнения, и люди переселились на другую планету. Новая жизнь, новая природа, совсем не освоенные земли. Необходимо их обустроить, создать на планете новое государство, разработать программу его развития. Именно такое задание получили участники необычной олимпиады в лагере «Белые камни». Школьники из разных городов России приехали поучаствовать в ней и отдохнуть на берегу Волги.
– В первый день мы составляли географическую карту нашей новой планеты, во второй – историческую, затем экономическую, – рассказал ученик чебоксарского лицея №2 Арсений Лаврентьев. – Все это очень интересно. Я вообще люблю обществознание, географию, экономику, учусь в экономическом классе и точно знаю, что стану экономистом.
То, чем занимаются ребята – не просто игра на развитие фантазии. Это так называемая компетентностная олимпиада, в рамках которой участники, объединившиеся в восемь команд должны не просто продемонстрировать знания школьных дисциплин, но и умение применить их на практике.
Арсений, Юля и Лена из команды «Green peace». Экономика их планеты основана на туризме, все население живет за счет этого. Именно так, считают они, можно максимально уберечь природу от пагубного влияния жизнедеятельности людей. А ребята из команды «СИТ» решили развивать робототехнику. Они используют полезные ископаемые планеты, как они сами говорят, только в тех количествах, в которых это действительно нужно. И главное, стараются, чтобы отходов было как можно меньше.

А. КАЗАНЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.