Рейтинг «СЧ»

Забег в валенках на центральном городском пляжеЗАБЕГ НЕДЕЛИ
На центральном городском пляже состоялся спринтерский забег девушек в валенках.

За главный приз – модный летний гардероб и фирменный браслет – соревновались 38 девушек в возрасте от 18 лет. Они стремительно преодолели вдоль берега Волги дистанцию в 100 метров. Все прелестницы были застрахованы от несчастного случая, включая тепловые удары, но обошлось без травм, падений и сотрясения головного мозга.

ДОКТОРА НЕДЕЛИ
В этом году Чувашии из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования предусматривалось выделение 83 млн. руб-лей на реализацию программы «Земский доктор». Но проект пользуется большой популярностью. И в республику на эти цели уже поступило 86 млн. рублей.

– А на днях Федеральным фондом обязательного медицинского страхования одобрена заявка на выделение Чувашии еще 18 млн. рублей для 18 специалистов. Таким образом, всего в текущем году в сельские медицинские учреждения республики в рамках упомянутой федеральной программы пришли работать 104 молодых врача, – сообщает директор Территориального ФОМС Вячеслав Рафинов.
Напомним, что согласно условиям контракта медицинским специалистам необходимо проработать на селе не менее 5 лет. При этом они получают «подъемные» в размере одного миллиона рублей, которые могут истратить в том числе и на жилье. Наибольшее количество молодых специалистов привлекли Канашский (26), Батыревский (13) и Чебоксарский (11) районы.

ЗАВИСИМОСТЬ НЕДЕЛИ
На днях мониторинговое агентство NewsEffector опубликовало результаты весьма любопытного исследования. Эксперты хотели выяснить, насколько россияне зависимы от Интернета и сколько времени там проводят. Было опрошено 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет. Чебоксары попали в число городов, где наблюдается особенно высокая зависимость от Всемирной паутины.

А в целом результаты впечатляют. 25% женщин и 20% мужчин заявили, что они готовы, если понадобится, на 3 недели отказаться от секса, чем от доступа в Интернет. 53% опрошенных заявили, что они не представляют свою жизнь без Интернета. При этом более половины респондентов (61%) ответили: они чувствуют, что с каждым годом проводят все больше времени в Сети. Более трети чувствуют, что их зависимость от Всемирной паутины растет. При этом большинство опрошенных (78%) утверждает, что Интернет – это благо человечества.

Засыпка песком пролива Крысиный хвост в районе КазаниЗАСЫПКА НЕДЕЛИ
Гидроперегрузчик, принадлежащий ОАО «Чебоксарский речной порт», по договору аренды с судоходной компанией «Татфлот» осуществляет выгрузку речного песка с барж в районе Казани. Речники трудятся ударно, ими полностью засыпана здешняя часть Волги – так называемый пролив Крысиный хвост.

По всей видимости, здесь пройдет платная автодорога по акватории Волги от речного порта до трассы М7. Росприроднадзор, правда, усмотрел в этих действиях нарушение законодательства и возбудил административное производство. Впрочем, вся ответственность лежит на арендаторах, и чебоксарским речникам ничего не грозит. Разве что могут посетить дурные сны о погубленной природе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.