Эмиссии сказали «стоп»

По сообщениям ряда информагентств, ОАО «Химпром» заявило, что сожалеет о запрете, наложенном Арбитражным судом Чувашии, на регистрацию акций компании на 2,2 млрд. рублей в Федеральной службе по финансовым рынкам РФ.
Как говорится в официальном заявлении, компания продолжает реализацию проекта по привлечению через дополнительную эмиссию средств для развития производства перекиси и ее производных продуктов. Однако из-за принятых обеспечительных мер этот процесс не может двигаться настолько быстро, насколько это необходимо. Но компания уверена, что это всего лишь вопрос времени.
Решение суда стало обеспечительной мерой по иску миноритариев компании, требующих отменить решение совета директоров «Химпрома» о доп-эмиссии. Также суд постановил провести экспертизу стоимости акций компании. Миноритарии считают, что выпуск дополнительных акций приведет к сокращению принадлежащей им доли на 70%.
Между тем в информации агентства «Бизнес-ТАСС» уточняется, что запрет был наложен в качестве обеспечительной меры по иску миноритарных акционеров «Химпрома» – Thelos Holdings Ltd. (Объединенные Арабские Эмираты) и В. Арсентьева, которые требуют отмены решений совета директоров от 24 января 2012 года и внеочередного собрания акционеров «Химпрома» от 13 марта 2012 года об увеличении уставного капитала путем размещения допэмиссии акций на 2,2 млрд. рублей. Thelos Holdings Ltd. владеет 12,3% уставного капитала и 16,4% обыкновенных акций «Химпрома». О доле другого истца ничего не сообщается.
На сегодняшний день уставный капитал «Химпрома» состоит из 918 млн. акций, 80% из них сосредоточены в руках Виктора Вексельберга, владельца группы «Ренова», в которую входит «Химпром». Миноритарные акционеры убеждены, что Вексельберг намерен консолидировать все 100% акций «Химпрома». Кроме того, истцы полагают, что стоимость пакета дополнительных акций должна составлять не 2,2 млрд. рублей, а в 30 раз больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.